居酒屋 戦国時代

| 0

image

友人A氏が経営する居酒屋です。
写真は店員の「ナカミチくん」です。

藤枝駅周辺には個人店、チェーン店含め「なかなかの数」の「呑み屋」があります。島田 焼津などの駅前周辺の衰退とともに右肩上がりに店舗は増えてきました。
しかし、ここ数年「淘汰」の時期に入ったと感じます。

仕事柄色々な店にいきますがまあまあ内容は一緒です。
それぞれの店舗は独自色や差別化をはかるよう努力されていることとは思いますが特徴をだしたり専門店のような営業形態ではリスクも多いかと個人的におもいます。
何店かを経営する中での専門店ってかたちが理想なんでしょう。
個人店では やはり「なんでもある」居酒屋形態がリスクすくないんでしょうね。

前述のA氏ですが居酒屋「いちから」スナック「ほんわか」鉄板焼「ここから」と多店舗経営です。

是非 いろんな意味での「勝ち組」になってほしです。
友人として応援してます。